Tradurre il Blog
Traducir blog

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Ronaldinho brilha e Milan vence o Parma em casa

Com boa atuação de Ronaldinho e dois gols de Borriello, o Milan venceu neste sábado o Parma por 2 a 0 em rodada do Campeonato Italiano. A vitória foi importante para o time do treinador Leonardo, que vinha de um 2 a 2 com sabor de derrota diante do Napoli, na última quarta-feira, quando cedeu o empate nos acréscimos. Na ocasião, Ronaldinho foi substituído e teve um desempenho contestado pela torcida.

Neste sábado, o Milan começou melhor e o gol saiu logo aos 11min, quando Ronaldinho arrancou pelo meio e achou Borriello desmarcado. Sobrou para o camisa 22 do Milan apenas deslocar o goleiro Mirante.

O Parma reagiu com Gallopa, aos 23min, que ganhou de cabeça do zagueiro Thiago Silva, mas o goleiro Dida evitou o gol com boa defesa, levando o time do Milan com a vitória parcial para os vestiários.

Na segunda etapa, o Parma voltou a pressionar em busca do empate. O Milan, por sua vez, se defendia e procurava explorar os contra-ataques, especialmente com a velocidade do jovem atacante Alexandre Pato.

Aos 25min, quase o Parma chegou ao empate. Gallopa fez lançamento para Paloschi, que invadiu a área sozinho e bateu por cima do goleiro Dida, desperdiçando grande chance de gol.

Do outro lado, o Milan procurava segurar a bola longe de seu setor defensivo, cadenciando o jogo com Seedorf e Ronaldinho. Aos 42min, por pouco a equipe da casa não ampliou com gol brasileiro. Thiago Silva partiu da defesa, tabelou com Borriello e recebeu de volta na área. De cabeça, mandou a bola no travessão.

Para coroar a boa atuação de Ronaldinho, ele também fez a jogada do segundo gol, que saiu aos 47min. O meia passou por dois marcadores pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Borriello marcar um belo gol de voleio, dando números finais ao jogo.

Com a vitória, o Milan dá um salto considerável e vai para a 4º posição na tabela, com 19 pontos. Já o Parma, com 17 pontos ganhos, fica na 6º colocação